Пельмени «1001 рецепт» ТТК_11255

Основные блюдаПельмени

Пельмени – традиционное блюдо русской кухни, популярное своими вкусовыми качествами и универсальностью. Рецепт пельменей "1001 рецепт" сочетает в себе два вида мяса, придавая начинке особый вкус. Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пельмени "1001 рецепт"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени "1001 рецепт", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (можно пожирнее) 1000 1000
Говядина 1000 1000
Лук репчатый 400 300
Соль (в тесто) 15 15
Перец черный по вкусу по вкусу
Вода (чем холоднее, тем лучше) 1000 1000
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная по потребности по потребности

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, яйца, соль и постепенно добавляйте холодную воду, замешивая крутое тесто.
  2. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  3. Для начинки: мясо измельчите в мясорубке, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью специальной формы вырежьте кружки.
  5. На каждый кружок положите немного начинки, сложите пополам и тщательно защипите края.
  6. Приготовьте пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Произвольная форма, округлые, гладкие Светло-кремовый Мягкая, эластичная Мясной, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий