Пекинская капуста с курицей — это сытное и вкусное блюдо, отличающееся простотой в приготовлении и гармоничным сочетанием ингредиентов. Прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, доставляя удовольствие каждому, кто его попробует.
Технико-технологическая карта Пекинская капуста с курицей на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пекинская капуста с курицей на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 200 | 200 |
Капуста пекинская | 1/2 вилок | 300 |
Лук репчатый | 2 шт | 150 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Имбирь | 10 г | 10 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 |
Соль | 1 ч. л. | 5 |
Розмарин | 0.5 ч. л. | 1 |
Перец белый | 0.5 ч. л. | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты: вымойте и нарежьте куриное филе тонкими полосками.
- Промойте пекинскую капусту, очистите ее от верхних листьев и нарежьте: ножки мелкими кусочками, листья крупнее.
- Очистите морковь и нарежьте мелкими кусочками, а лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
- Имбирь очистите и измельчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне.
- Обжаривайте кусочки курицы до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
- Добавьте к курице морковь, лук и имбирь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте капусту, все специи и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
- Уменьшите огонь, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.
- Блюдо подавайте горячим, прямо в сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки курицы и яркие овощи | Золотистый, зеленый, оранжевый | Мягкая, нежная, слегка хрустящая | Приятный, ароматный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компоненты | Количество на порцию |
Калории | 300 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |