Пекинская капуста с курицей на сковороде ТТК_1600

Основные блюда

Пекинская капуста с курицей — это сытное и вкусное блюдо, отличающееся простотой в приготовлении и гармоничным сочетанием ингредиентов. Прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, доставляя удовольствие каждому, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Пекинская капуста с курицей на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пекинская капуста с курицей на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 200
Капуста пекинская 1/2 вилок 300
Лук репчатый 2 шт 150
Морковь 1 шт 100
Имбирь 10 г 10
Масло растительное 3 ст. л. 45
Соевый соус 2 ст. л. 30
Соль 1 ч. л. 5
Розмарин 0.5 ч. л. 1
Перец белый 0.5 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: вымойте и нарежьте куриное филе тонкими полосками.
  2. Промойте пекинскую капусту, очистите ее от верхних листьев и нарежьте: ножки мелкими кусочками, листья крупнее.
  3. Очистите морковь и нарежьте мелкими кусочками, а лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Имбирь очистите и измельчите.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне.
  6. Обжаривайте кусочки курицы до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
  7. Добавьте к курице морковь, лук и имбирь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  8. Добавьте капусту, все специи и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
  9. Уменьшите огонь, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.
  10. Блюдо подавайте горячим, прямо в сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы и яркие овощи Золотистый, зеленый, оранжевый Мягкая, нежная, слегка хрустящая Приятный, ароматный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории 300 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий