Печёночные пельмени ТТК_7684

мясные изделияОсновные блюда

Печёночные пельмени — это интересный и вкусный вариант традиционного блюда, который сочетает в себе полезные свойства печени и нежность теста. Сочетание куриной печени и сердечек придаёт им особый аромат и насыщенный вкус. Это блюдо подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печёночные пельмени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печёночные пельмени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Печень куриная 0.5 0.5
Сердечки куриные 1.0 1.0
Соль (с горкой) 0.01 0.01
Перец болгарский 0.01 0.01
Лук репчатый 0.3 0.3
Крупа манная 0.045 0.045

Технология приготовления

Для приготовления пельменей сначала необходимо измельчить все ингредиенты на мясорубке. Процесс можно повторить до трёх раз для достижения однородности. Затем добавьте соль и перец. Если фарш получится немного жидковатым, добавьте манку и оставьте его на ночь в холодильнике для разбухания. Тесто для пельменей можно приготовить по указанному рецепту. Лепите пельмени из полученного фарша и варите их до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Аппетитные, аккуратные пельмени
Цвет Светло-коричневый с румяной корочкой
Аромат Запах печени и специй
Вкус Нежный, с лёгкой пряностью
Консистенция Нежная и сочная начинка теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма, КОЕ/г
Общее количество бактерий Не более 10^6
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки и другие патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий