Печёнка с грибами в заливке ТТК_9556

Мясные блюдаОсновные блюда

Печёнка с грибами в заливке — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для подачи как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочетание куриной печени, свежих грибов и нежной заливки делает его не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Печёнка с грибами в заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печёнка с грибами в заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Морковь 1 шт. 70
Лук репчатый 1 шт. 100
Масло растительное 50 мл 50
Шампиньоны 250 250
Сухари панировочные 3 ст. л. 30
Зелень (петрушка, укроп) 1 горсть 20
Яйцо куриное 3 шт. 150
Сметана 200 г 200
Сырок плавленый (с боровиками) 2 шт. 120
Приправа по вкусу -
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Нашинковать лук и морковь.
  2. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.
  3. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в сковороде.
  5. Перевернуть печёнку, уменьшить огонь и добавить обжаренные морковь и лук.
  6. Сверху выложить обжаренные шампиньоны.
  7. Смешать яйца и сметану для заливки.
  8. Размять сырки и добавить к заливке, затем приправить по вкусу.
  9. Равномерно вылить заливку на печёнку в сковороде.
  10. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или запекать в духовке в течение 20-25 минут.
  11. Посыпать зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие овощи, зелень сверху.
Цвет Золотистый с зеленым оттенком зелени.
Запах Аромат жареной печени и грибов.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от сметаны и насыщенный вкус печени.
Консистенция Мягкая с насыщенной заливкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Коли- bacteria Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий