Печeночный торт ТТК_15300

ДесертыКулинарияРецепты

Печеночный торт - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус печени, сыра и пряностей. Готовится из печени говяжьей или курицы, с добавлением лука, майонеза, яиц и специй. Торт запекается в духовке до готовности, приобретая пышность и аромат начинки.

Технико-технологическая карта Печeночный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печeночный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печень говяжья/куриная1 кг1 кг
Яйцо куриное1 шт1 шт
Мука пшеничнаяМука("на глаз")Мука("на глаз")
Соль--
Сырок плавленый1 шт1 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Майонез--
Сыр твердый--
Морковь--
Специи (соль, перец)--

Технология приготовления

Для приготовления блинов необходимо пропустить через мясорубку печень, лук и плавленый сыр, добавить майонез, яйцо, соль и муку. Выпекать блины и складывать их стопочкой. Для фарша обжарить морковь с луком, добавить яйца, тертый сыр, майонез, соль, перец. Фарш выкладывать на блины, складывать в торт, запекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыВысокие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий