Печеночный торт - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус печени, сыра и пряностей. Готовится из печени говяжьей или курицы, с добавлением лука, майонеза, яиц и специй. Торт запекается в духовке до готовности, приобретая пышность и аромат начинки.
Технико-технологическая карта Печeночный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печeночный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печень говяжья/куриная | 1 кг | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Мука пшеничная | Мука("на глаз") | Мука("на глаз") |
Соль | - | - |
Сырок плавленый | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Майонез | - | - |
Сыр твердый | - | - |
Морковь | - | - |
Специи (соль, перец) | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления блинов необходимо пропустить через мясорубку печень, лук и плавленый сыр, добавить майонез, яйцо, соль и муку. Выпекать блины и складывать их стопочкой. Для фарша обжарить морковь с луком, добавить яйца, тертый сыр, майонез, соль, перец. Фарш выкладывать на блины, складывать в торт, запекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Высокие |
Углеводы | Средние |