Печеночный торт Омномном – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень, яркие овощи и ароматные специи. Это блюдо не только радует глаз, но и является отличным вариантом для семейного ужина, а также для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Печеночный торт Омномном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт Омномном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Грибы | 150 | 150 |
Морковь | 100 | 100 |
Помидор (небольшие) | 180 | 180 |
Чеснок | 12 | 12 |
Укроп (для украшения) | 10 | 10 |
Сметана | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Молоко | 100 | 100 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Печень куриная | 350 | 350 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала измельчите печень и лук с помощью блендера. Затем добавьте молоко, яйцо и по вкусу посолите. Влейте оливковое масло и муку, а затем снова тщательно взбейте массу. Нагрейте сковороду, по желанию можно добавить масло. Обжарьте блинчики с обеих сторон по минуте. Для начинки подготовьте грибы, предварительно отваренные и замороженные. Удалите из грибов лишнюю влагу, обжарьте их с морковью и помидорами около 15 минут. Добавьте натертый чеснок в конце. Дайте начинке немного остыть, добавьте сметану и перемешайте. Из полученной массы сформируйте 6 больших блинчиков, промажьте их начинкой и уложите слоями. Украсить укропом или тертым сыром перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Слойка, аккуратно уложенные блинчики с яркой начинкой, украшенные зеленью |
Запах | Ароматный, с запахом жареных овощей и специй |
Вкус | Нежный, сочный, с гармоничным сочетанием ингредиентов |
Консистенция | Мягкая, влажная с прожилками от овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общее количество микроорганизмов | не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на порцию) |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Клетчатка | 3 г |