Печеночный торт Омномном ТТК_8839

ЗакускиОсновные блюда

Печеночный торт Омномном – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень, яркие овощи и ароматные специи. Это блюдо не только радует глаз, но и является отличным вариантом для семейного ужина, а также для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Печеночный торт Омномном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт Омномном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 45 45
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 40 40
Грибы 150 150
Морковь 100 100
Помидор (небольшие) 180 180
Чеснок 12 12
Укроп (для украшения) 10 10
Сметана 100 100
Соль 5 5
Молоко 100 100
Лук репчатый 70 70
Печень куриная 350 350
Специи 5 5

Технология приготовления

Сначала измельчите печень и лук с помощью блендера. Затем добавьте молоко, яйцо и по вкусу посолите. Влейте оливковое масло и муку, а затем снова тщательно взбейте массу. Нагрейте сковороду, по желанию можно добавить масло. Обжарьте блинчики с обеих сторон по минуте. Для начинки подготовьте грибы, предварительно отваренные и замороженные. Удалите из грибов лишнюю влагу, обжарьте их с морковью и помидорами около 15 минут. Добавьте натертый чеснок в конце. Дайте начинке немного остыть, добавьте сметану и перемешайте. Из полученной массы сформируйте 6 больших блинчиков, промажьте их начинкой и уложите слоями. Украсить укропом или тертым сыром перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слойка, аккуратно уложенные блинчики с яркой начинкой, украшенные зеленью
Запах Ароматный, с запахом жареных овощей и специй
Вкус Нежный, сочный, с гармоничным сочетанием ингредиентов
Консистенция Мягкая, влажная с прожилками от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий