Печеночный торт Любимый ТТК_3848

ЗакускиОсновные блюда

Печеночный торт — это сытное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные печеночные коржи и аппетитную зажарку из лука с майонезом. Идеально подходит для праздников и застолий, радует разнообразием вкусов и приятной текстурой. Приготовление этого торта не займет много времени и позволит удивить ваших гостей!

Технико-технологическая карта Печеночный торт Любимый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночный торт Любимый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья (или свиная) 700 700
Яйцо куриное 160 120
Мука пшеничная 180 180
Лук репчатый (крупный) 300 250
Масло растительное 75 75
Молоко 500 500
Майонез 300 300
Специи (соль, перец, по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте зажарку: нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде до золотистого цвета, оставьте остывать.
  2. Пропустите печень через мясорубку.
  3. Добавьте в печень взбитые яйца, молоко и растительное масло, перемешайте.
  4. Всыпьте муку, добавьте перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. На горячей сковороде выпекайте коржи, используя неполный черпак готовой смеси на один лист.
  6. Пока коржи горячие, смажьте их майонезом и зажаркой из лука, кроме последнего коржа.
  7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  8. При желании украсьте зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Стильный, многоуровневый, с зеленью Коричневый, с золотистым оттенком Нежная, одновременно плотная Сытный, со сладковатым ароматом лука и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий