Печеночные драники ТТК_2095

ЗакускиОсновные блюда

Печеночные драники – это оригинальное и сытное блюдо, сочетание картофеля и куриной печени, которое понравится как детям, так и взрослым. Простой в приготовлении, он идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также станет отличным угощением на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Печеночные драники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные драники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (среднего размера) 450 300
Печень куриная 400 400
Лук репчатый (небольшая луковица) 80 70
Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Крахмал картофельный 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и натрите его на самой мелкой терке.
  2. Измельчите куриную печень с помощью блендера до однородной массы, затем добавьте лук.
  3. В миске соедините печень и лук с натертым картофелем, добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Приправьте массу по вкусу, добавьте крахмал и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.
  6. Обжаривайте драники под крышкой с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими или холодными, особенно вкусно со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Ароматный, с легким оттенком печени
Вкус Сытный, мягкий, одновременно с легкой пикантностью
Консистенция Нежная, с небольшими хрустящими частичками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактериальных клеток Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli (колиформы) Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий