Печеночные блины ТТК_3281

Основные блюда

Печеночные блины — это сытное и питательное блюдо, в составе которого используется баранья печень, яйца, молоко и мука. Они легко готовятся и могут быть поданы как на завтрак, так и на основное блюдо. Благодаря своему вкусу и питательности, печеночные блины подойдут для всей семьи.

Технико-технологическая карта Печеночные блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночные блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень баранья 200 200
Масло оливковое (на обжарку) 30 30
Соль 5 5
Мука пшеничная 120 120
Молоко 240 240
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске взбейте молоко с яйцами.
  3. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Приготовьте фарш печени: замочите печень в подсоленной воде на 20 минут (1 ч. ложка соли на 1 литр воды).
  5. Обжарьте нарезанную лук на оливковом масле, добавьте печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Остудите печень и пропустите её через мясорубку, добавив её в тесто.
  7. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выпекайте блины нужного размера с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. По желанию украсьте блины перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые блины, равномерно обжаренные Коричневый Плотные, эластичные Насыщенный вкус печени, легкий запах специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 15 10 20
Оцените статью
Добавить комментарий