Печеночно-овощное рагу ТТК_11249

Диетические блюдаОсновные блюда

Печеночно-овощное рагу – это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень и разнообразие свежих овощей. Его можно подать как основное блюдо, дополненное любимым гарниром. Рагу обладает ярким вкусом и ароматом благодаря специям и свежим ингредиентам.

Технико-технологическая карта Печеночно-овощное рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночно-овощное рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 1 шт 150
Кабачок 230 230
Перец сладкий 1 шт 150
Помидор 2 шт 200
Масло растительное по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи (смесь "прованские травы") 2 ч. л. по необходимости
Сметана 2 ст. л. 30
Бульон (или вода) 200 мл 200

Технология приготовления

  1. Кабачок и лук нарезать мелким кубиком.
  2. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный кабачок и обжаривать все вместе 5-6 минут, помешивая.
  4. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Параллельно обжарить на другой сковороде кусочки куриной печени на небольшом количестве растительного масла 6-8 минут, переворачивая.
  6. К овощам добавить нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв кожицу), перемешать и тушить 2-3 минуты.
  7. Приправить овощи солью, черным перцем и прованскими травами.
  8. Добавить обжаренную печень к овощам, добавить сметану и бульон/воду, перемешать.
  9. Тушить все вместе еще 5-7 минут, пробовать и корректировать вкус.
  10. Подавайте рагу с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача с яркими цветами овощей и кусочками печени.
Аромат Нежный аромат обжаренных овощей и пряных трав.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой сладкостью от овощей и насыщенностью печени.
Консистенция Нежная, со средней густотой, сочные кусочки печени и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесень и дрожжи Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 13 г
Жиры 6 г
Углеводы 5 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий