Печеночная колбаса домашняя ТТК_7319

Печень

Печеночная колбаса — это питательное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Она идеально подходит для холодных закусок и может быть подана как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Приготовление печеночной колбасы требует минимальных усилий и доступных ингредиентов, что делает ее идеальным вариантом для семейных праздников и угощений.

Технико-технологическая карта Печеночная колбаса домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночная колбаса домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная (можно любую) 500 500
Сало (свиное) 150 150
Яйцо куриное 5 шт 250
Молоко 150 мл 150
Крупа манная 1,5 ст. л. 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Лук репчатый (крупный) 3 шт 300
Кишки около 3 м около 300

Технология приготовления

  1. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета на сковороде.
  2. Печень и сало перемолоть через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить соль, черный перец, яйца, манную крупу и молоко.
  4. Хорошо вымесить всю массу до однородности.
  5. Подготовить кишки, наполнив их полученной начинкой на половину.
  6. Уложить заполненные кишки в смазанную жиром форму, проколоть их иголкой для выхода воздуха.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 190°C в течение 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная колбаса без пузырей Коричневый, с золотистыми вкраплениями Плотная, но нежная Сочное сочетание печенки и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Нормировано Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий