Печенье-валентинки под сахарной глазурью ТТК_2599

ДесертыПеченье

Печенье-валентинки под сахарной глазурью - это удивительное блюдо, которое благополучно переносится на праздники и в будние дни. Этот рецепт сочетает в себе элегантность и легкость в приготовлении.

Технико-технологическая карта Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье-валентинки под сахарной глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 20 шт 170 г
Белок яичный 1 шт 75 г
Сахарная пудра 220 г 220 г
Сок лимонный 1 ст. л. 10 г
Краситель пищевой по вкусу 1 г

Технология приготовления

  1. Готовим печенье в форме сердечек.
  2. Для глазури слегка взбиваем белок яичный и добавляем сахарную пудру.
  3. Красим глазурь и раскладываем в кондитерские мешки.
  4. Украшаем печенье с помощью трех техник: "мокрым по мокрому", "вышивка" и рисование по сухой глазури.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантный и вкусный Белый с окрасом Густой, непрерывная поверхность Сладкий и специфический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жировые кислоты (мг/100 г) Вегетарианская (без печенья)
10 11 66 20 40 0 Да
Оцените статью
Добавить комментарий