Печенье в формочках из детства — это простое и вкусное угощение, которое вернет вас в беззаботные дни детства. Нежное, ароматное и с хрустящей корочкой, это печенье станет отличным дополнением к чаю и порадует как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Печенье в формочках из детства
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье в формочках из детства, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 300 | 300 |
Сметана (или майонез 72% жирности) | 240 | 240 |
Маргарин | 125 | 125 |
Сода (погасить уксусом) | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Технология приготовления
- В глубокой миске растереть яйца с сахаром до образования однородной массы.
- Добавить сметану (или майонез), растопленный маргарин и гашеную соду.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Постепенно добавить муку, замешивая тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Подготовленное тесто выложить ложкой в формочки.
- Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Акуратно сформированные печенья | Золотистый | Нежная, слегка хрустящая корочка | Сладкий, с легким ароматом сметаны или майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
450 | 8 | 22 | 60 |