Печенье в формочках из детства ТТК_1430

ДесертыДетские блюдаПеченье

Печенье в формочках из детства — это простое и вкусное угощение, которое вернет вас в беззаботные дни детства. Нежное, ароматное и с хрустящей корочкой, это печенье станет отличным дополнением к чаю и порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Печенье в формочках из детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье в формочках из детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 300 300
Сметана (или майонез 72% жирности) 240 240
Маргарин 125 125
Сода (погасить уксусом) 5 5
Мука пшеничная 360 360

Технология приготовления

  1. В глубокой миске растереть яйца с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавить сметану (или майонез), растопленный маргарин и гашеную соду.
  3. Перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Постепенно добавить муку, замешивая тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
  5. Подготовленное тесто выложить ложкой в формочки.
  6. Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратно сформированные печенья Золотистый Нежная, слегка хрустящая корочка Сладкий, с легким ароматом сметаны или майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
450 8 22 60
Оцените статью
Добавить комментарий