Печенье Уголки спиральные с черносливом ТТК_13653

ДесертыКондитерские изделияПеченье
Печенье Уголки спиральные с черносливом - традиционное русское печенье, которое готовится с использованием шоколада и чернослива.

Технико-технологическая карта Печенье Уголки спиральные с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Уголки спиральные с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 150 145
Мука рисовая 100 95
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль на кончике ч. л. 0.5 г
Масло сливочное 100 г 95 г
Сахар 100 г 95 г
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Чернослив (без косточки) 80 г 75 г
Соус фруктовый (сливовый D'arbo) 80 г 75 г

Технология приготовления

В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте. Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, "послушное" тесто. Уберите тесто в холодильник на 2-3 часа. Чернослив хорошо промойте, измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт (3-4 мм). На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу. Плотно скрутите рулетом, "замотайте" в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья. Уберите заготовку в холодильник на сутки. По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперек, толщиной 0.7-1.0 см, выложите на противень на "безопасном" расстоянии. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Печенье имеет спиральную форму, коричневый цвет
Вкус Сливочный, сладкий
Текстура Хрупкая, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Естественные консерванты отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 220 ккал/100 г
Белки 4 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий