Печенье "Тающий снег" — это нежное и рассыпчатое лакомство, которое порадует вас своим вкусом и текстурой. Состоят из простых ингредиентов, оно идеально подходит к чаю или кофе, а процесс приготовления не займет много времени. Воспоминания о детстве с каждым укусом вернут вас в мир сладких радостей.
Технико-технологическая карта Печенье Тающий снег
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Тающий снег, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") | 45 | 45 |
Масло сливочное | 120 | 120 |
Масло растительное (без запаха) | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 187.5 | 187.5 |
Крахмал кукурузный | 20 | 20 |
Ванилин | 1 | 1 |
Сахарная пудра | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Включите духовку на 180 градусов.
- В ёмкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и добавьте растительное масло без запаха.
- Добавьте коричневый сахар и взбивайте массу миксером до получения крема.
- Вмешайте ванилин и крахмал, продолжайте взбить.
- Добавляйте муку поэтапно: сначала полстакана, взбивайте, затем ещё полстакана перемешивайте ложкой.
- На кулинарный коврик высыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Скатайте из теста две "колбаски" и нарежьте острым ножом кружками толщиной 5 мм.
- Выложите кружки печенья на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета 17-20 минут.
- Готовое печенье аккуратно снимите с бумаги и тёплым посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рассыпчатое, круглая форма | Золотистый | Нежная, мягкая | Сладкий, ароматы масла и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 500 |
Белки | 6 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 62 г |