Печенье Тающий снег ТТК_4076

ДесертыПеченье

Печенье "Тающий снег" — это нежное и рассыпчатое лакомство, которое порадует вас своим вкусом и текстурой. Состоят из простых ингредиентов, оно идеально подходит к чаю или кофе, а процесс приготовления не займет много времени. Воспоминания о детстве с каждым укусом вернут вас в мир сладких радостей.

Технико-технологическая карта Печенье Тающий снег

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Тающий снег, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") 45 45
Масло сливочное 120 120
Масло растительное (без запаха) 30 30
Мука пшеничная 187.5 187.5
Крахмал кукурузный 20 20
Ванилин 1 1
Сахарная пудра 20 20

Технология приготовления

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. В ёмкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и добавьте растительное масло без запаха.
  3. Добавьте коричневый сахар и взбивайте массу миксером до получения крема.
  4. Вмешайте ванилин и крахмал, продолжайте взбить.
  5. Добавляйте муку поэтапно: сначала полстакана, взбивайте, затем ещё полстакана перемешивайте ложкой.
  6. На кулинарный коврик высыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Скатайте из теста две "колбаски" и нарежьте острым ножом кружками толщиной 5 мм.
  8. Выложите кружки печенья на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета 17-20 минут.
  10. Готовое печенье аккуратно снимите с бумаги и тёплым посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рассыпчатое, круглая форма Золотистый Нежная, мягкая Сладкий, ароматы масла и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 500
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий