Печенье Солнышко ТТК_4874

ДесертыПеченье

Печенье солнышко - это яркое и вкусное лакомство, которое порадует вас нежной текстурой и сладким вкусом. Сочетание миндаля, апельсинов и джема создаёт неповторимый аромат и делает это печенье идеальным угощением для любого праздника или семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Печенье Солнышко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Солнышко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Джем ("Махеев" апельсиновый) 30 30
Мука пшеничная 125 125
Миндаль 30 30
Сахар 60 60
Масло сливочное 90 90
Яйцо куриное 60 60
Апельсин 150 150

Технология приготовления

  1. Измельчите миндаль в мелкую крошку.
  2. Смешайте миндаль с сахаром и мукой.
  3. Добавьте сливочное масло и растерните смесь руками до состояния однородной крошки.
  4. Добавьте джем, затем яйцо и замесите тесто, которое получится очень мягким.
  5. Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 20-30 минут.
  6. Нарежьте апельсин тонкими кольцами и удалите корку.
  7. Выньте тесто из морозильника и на присыпанном мукой столе раскатайте его.
  8. Для печенья с апельсином сверху раскатайте тесто толщиной 2 см, а для печенья с апельсином внутри - толщиной 1 см.
  9. С помощью стакана вырежьте кружки из теста.
  10. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложите печенье.
  11. Для печенья №1 положите кружок апельсина на круг толщиной 2 см и посыпьте сахаром.
  12. Для печенья №2 положите апельсин на круг толщиной 1 см, посыпьте сахаром и накройте ещё одним кружком теста, прижав края пальцами.
  13. Выпекайте печенье при температуре 160 градусов Цельсия, 15-20 минут, пока оно не станет жестковатым сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная форма.
Запах Нежный аромат апельсинов и миндаля.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от цитрусов.
Текстура Хрустящее с мягким внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее число мезофильных аэробов Не более 5×10³ КОЕ/г
Е.coli Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Плесени и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 1 порцию)
Калории 200 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий