Печенье слоеное ТТК_85

ДесертыПеченье

Печенье слоеное – это нежное и рассыпчатое лакомство, которое прекрасно подходит к чаю или кофе. Его особая текстура достигается благодаря слоям теста и крошки, которые придают изделию неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Печенье слоеное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье слоеное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 565 565
Маргарин (для выпечки) 250 250
Кефир 250 250
Сода гашеная уксусом 2 2
Сахар (крошка) 150 150
Масло сливочное (крошка) 100 100

Технология приготовления

  1. Натереть маргарин на терке.
  2. Добавить к маргарину муку, кефир и соду. Замесить тесто.
  3. Убрать тесто в холод на 1 час.
  4. Для крошки смешать все ингредиенты, масло натереть на терке, и также убрать в холод.
  5. Разделить тесто на 6 частей.
  6. Раскатать первый корж и посыпать его частью крошки.
  7. На отдельной доске раскатать следующий корж, накрыть им первый и снова посыпать крошкой. Повторить, пока не закончатся все коржи, последний не посыпать.
  8. Разрезать полученную массу на ромбы или желаемую форму.
  9. Выпекать печенье при температуре 180-200°C около 1 часа, в зависимости от духовки.
  10. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой и выложить на блюдо. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ровные, золотистые ромбы
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Сливочный, сладкий
Вкус Сладкий, нежный
Текстура Хрустящая с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие коли-формы Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий