Печенье Шушпанчики - это необычный десерт, который объединяет в себе вкусы печенья, шоколада и сыра. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и легко приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Печенье Шушпанчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Шушпанчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье | 125 | 125 |
Молоко | 50 | 50 |
Сахар коричневый | 1 | 1 |
Какао-порошок | 1 | 1 |
Коньяк | 2 | 2 |
Стружка кокосовая | 50 | 50 |
Сыр сливочный | 50 | 50 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Ликер (кокосовый) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Перемалываем печенье в блендере.
- Измельчаем печенье с коричневым сахаром.
- Смешиваем с какао-порошком и добавляем коньяк.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку.
- Обрабатываем сыр, кокосовую стружку и пудру в блендере.
- Делаем второй слой.
- Сорачиваем рулет и пакуем в плёнку.
- Убираем свёрток в холодильник на 1 час.
- Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.
- Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Розовый рулет с тем не менее нежным вкусом | Розово-коричневый | Тяжелоплавкая слоенность | Сочетание вкусов печенья, шоколада и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,01 | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Все остальное |
Печенье | 224 | 7 | 15 | 33 | 0 |
Молоко | 240 | 3 | 19 | 2 | 0 |
Сахар коричневый | 384 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Какао-порошок | 400 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Коньяк | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Стружка кокосовая | 360 | 1 | 32 | 0 | 0 |
Сыр сливочный | 270 | 21 | 20 | 0 | 0 |
Сахарная пудра | 384 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Ликер (кокосовый) | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |