Технико-технологическая карта Печенье Щеночки бульдожки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Щеночки бульдожки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (гр.) | Вес (нетто, гр.) |
---|---|---|
Белое тестоМасло сливочное | 50 | 45 |
Сахарная пудра (ТМ HAAS) | 50 | 45 |
Сметана | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Мука пшеничная/Мука | 200 | 180 |
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) | 3/4 ч. л. | 3/4 ч. л. |
Шоколадное тестоМасло сливочное | 50 | 45 |
Сахарная пудра (ТМ HAAS) | 50 | 45 |
Сметана | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Мука пшеничная/Мука | 180 | 165 |
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) | 3/4 ч. л. | 3/4 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Технология приготовления
1. В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
2. Добавить яйцо и сметану.
3. Просеять муку с разрыхлителем теста.
4. Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться".
5. Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
7. Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску.
8. Размер на ваше усмотрение.
9. Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
10. Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
11. Раскладываем глазки.
12. Затем большие кружочки.
13. Затем носики.
14. Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.
15. Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
16. Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото.
17. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Печенье имеет форму колбаски с бульдожьими складками, глазки и носики из шоколадного теста. |
Цвет | Белое тесто - белое, шоколадное тесто - коричневое. |
Консистенция | Печенье имеет хрупкую консистенцию. |
Вкус и запах | Печенье имеет сладкий вкус и аромат шоколада. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микроорганизм | КОЕ/г, не более БГКП |
---|---|
Колиформы | не более 10^5 |
E. coli | не обнаружен |
S. aureus | не обнаружен |
Proteus | не обнаружен |
Патогенные | не обнаружен |
Сальмонеллы | не обнаружен |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество |
---|---|
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 50 г |
Калорийность | 250 ккал/100 г |