Печенье с орехом Полосатое ТТК_14981

ДесертыКулинарияРецепты

Печенье с орехом Полосатое - это изысканное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта. Его нежное тесто с ореховым прослойкой покорит ваши вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Печенье с орехом Полосатое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с орехом Полосатое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная300 г300 г
Масло сливочное180 г180 г
Сахар120 г120 г
Какао-порошок25 г25 г
Желток яичный3 шт3 шт
Сметана1 ст. л.1 ст. л.
Орехи грецкие150 г150 г

Технология приготовления

В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать. Добавить желтки и сахар. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто. Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа. Каждое тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить. Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами. Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты. Последний слой теста орехами не посыпать. Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветШоколадно-коричневый
АроматПряный, ореховый
ВкусНежно-сладкий с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий