Печенье с орехом Полосатое - это изысканное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта. Его нежное тесто с ореховым прослойкой покорит ваши вкусовые рецепторы.
Технико-технологическая карта Печенье с орехом Полосатое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с орехом Полосатое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 300 г | 300 г |
Масло сливочное | 180 г | 180 г |
Сахар | 120 г | 120 г |
Какао-порошок | 25 г | 25 г |
Желток яичный | 3 шт | 3 шт |
Сметана | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 150 г | 150 г |
Технология приготовления
В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать. Добавить желтки и сахар. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто. Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа. Каждое тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить. Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами. Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты. Последний слой теста орехами не посыпать. Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Шоколадно-коричневый |
Аромат | Пряный, ореховый |
Вкус | Нежно-сладкий с ореховыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |