Печенье с орехами и изюмом Бискотти ТТК_1273

ВыпечкаДесерты

Печенье Бискотти с орехами и изюмом – это вкусное и хрустящее угощение, идеально подходящее к чаю или кофе. Его легко готовить, а разнообразие ингредиентов позволяет адаптировать рецепт под любой вкус. Приготовление не требует сложных процессов, а результат порадует своим неповторимым ароматом и вкусом.

Технико-технологическая карта Печенье с орехами и изюмом Бискотти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с орехами и изюмом Бискотти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 100 100
Мука пшеничная 240 240
Сода 2 2
Соль 1 1
Мед 30 30
Орехи грецкие 150 150
Изюм 150 150
Цедра апельсина 5 5
Чернослив (по желанию) 50 50

Технология приготовления

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешать сахар и яйца, тщательно взбивая до получения однородной массы.
  3. Добавить муку, мед, соду и щепотку соли, перемешивая до получения однородного теста.
  4. Цедру апельсина измельчить в блендере, затем залить кипятком для смягчения.
  5. Процедить цедру и добавить изюм, оставив на несколько минут.
  6. В тесто добавить орехи, изюм, цедру и чернослив (если используется), тщательно перемешать.
  7. Противень застелить пергаментом или посыпать мукой.
  8. Разделить тесто на 4 части и сформировать колбаски, смочив руки.
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 170-180 градусов.
  10. После выпекания охладить и нарезать ломтиками по диагонали.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие ломтики Золотистый Твердое, но ломкое Сладкий с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий