Печенье с маком в панировке ТТК_5516

ДесертыПеченье

Печенье с маком в панировке – это оригинальное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Нежное тесто с добавлением ароматного мака обвалено в хрустящих панировочных сухарях, что придаёт блюду особую текстуру и привлекательный вид.

Технико-технологическая карта Печенье с маком в панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с маком в панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко кокосовое 60 60
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") 40 40
Сахар 65 65
Разрыхлитель теста 5 5
Мак (без горки) 20 20
Соль 1 1
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 210 210
Сухари панировочные 25 25

Технология приготовления

  1. Взбить желток с сахаром в миске.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить в желтково-сахарную смесь.
  3. Влить кокосовое молоко в полученную смесь.
  4. Залить крутым кипятком мак, затем добавить его в тесто.
  5. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  6. Смешать тесто с маком, хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Измельчить сушеные корочки в блендере для приготовления панировки.
  8. Сформировать маленькие шарики из теста размером чуть меньше грецкого ореха.
  9. Обвалять шарики в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Симпатичные, румяные печенья с золотистой корочкой.
Запах Аромат жареного мака и сладости.
Вкус Сладкий, с легкой ноткой мака.
Текстура Хрустящая оболочка, рассыпчатая середина.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 400
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 54
Оцените статью
Добавить комментарий