Печенье "Рыжая девчонка" - это уникальное сладкое лакомство, которое сочетает в себе мягкость и хрустящую корочку, необычный вкус и аромат. Нежное тесто с ароматными ягодами и ореховой начинкой делает это печенье настоящим кулинарным шедевром, который порадует ваши вкусовые рецепторы и украсит любое чаепитие.
Технико-технологическая карта Печенье Рыжая девчонка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Рыжая девчонка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 300-350 | 300-350 |
Масло сливочное | 120 | 120 |
Сахар | 120 | 120 |
Порошок пекарский | 6 | 6 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Томатная паста (без горки) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Ягода | по вкусу | по вкусу |
Миндаль | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
- В качестве первого шага перемолите миндаль в мелкую крошку, используя блендер.
- Отдельно взбейте белки яиц до получения устойчивой пены. При желании добавьте сахарную пудру для сладости.
- Смешайте миндальную крошку с взбитыми белками, добиваясь густой консистенции. Убедитесь, что не все белки могут быть использованы.
- Тесто разделите на порционные шарики размером чуть больше грецкого ореха и раскатайте каждый шарик.
- В центр каждого круга положите начинку из миндаля и ягоды, затем соедините края печенья и обваляйте в сахаре.
- Выложите печенье на противень и поместите в заранее разогретую духовку.
- Выпекайте при температуре 200°C в течение 10-12 минут, наблюдая за процессом, чтобы избежать появления нежелательного запаха томата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные формы | Золотистый | Хрустящее сверху, мягкое внутри | Сладкий, ореховый аромат, лёгкая кислинка ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г печенья | 450 | 7 | 20 | 64 |