Печенье Рыжая девчонка ТТК_4751

ДесертыПеченье

Печенье "Рыжая девчонка" - это уникальное сладкое лакомство, которое сочетает в себе мягкость и хрустящую корочку, необычный вкус и аромат. Нежное тесто с ароматными ягодами и ореховой начинкой делает это печенье настоящим кулинарным шедевром, который порадует ваши вкусовые рецепторы и украсит любое чаепитие.

Технико-технологическая карта Печенье Рыжая девчонка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Рыжая девчонка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300-350 300-350
Масло сливочное 120 120
Сахар 120 120
Порошок пекарский 6 6
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Томатная паста (без горки) 3 ст. л. 3 ст. л.
Ягода по вкусу по вкусу
Миндаль 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
  2. В качестве первого шага перемолите миндаль в мелкую крошку, используя блендер.
  3. Отдельно взбейте белки яиц до получения устойчивой пены. При желании добавьте сахарную пудру для сладости.
  4. Смешайте миндальную крошку с взбитыми белками, добиваясь густой консистенции. Убедитесь, что не все белки могут быть использованы.
  5. Тесто разделите на порционные шарики размером чуть больше грецкого ореха и раскатайте каждый шарик.
  6. В центр каждого круга положите начинку из миндаля и ягоды, затем соедините края печенья и обваляйте в сахаре.
  7. Выложите печенье на противень и поместите в заранее разогретую духовку.
  8. Выпекайте при температуре 200°C в течение 10-12 минут, наблюдая за процессом, чтобы избежать появления нежелательного запаха томата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные формы Золотистый Хрустящее сверху, мягкое внутри Сладкий, ореховый аромат, лёгкая кислинка ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г печенья 450 7 20 64
Оцените статью
Добавить комментарий