Печенье Розы - это нежное и ароматное лакомство, которое порадует любителей сладостей. Основанное на комбинировании творога и муки с добавлением орехов или мака, это печенье станет отличным десертом для чаепития. Подготовка и выпекание занимает всего 120 минут, а результат убедит в неповторимости рецепта!
Технико-технологическая карта Печенье Розы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Розы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (сухой, нежирный) | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Маргарин | 250 | 250 |
Сахар | 200 | 200 |
Ванилин | 5 | 5 |
Мак | 30 | 30 |
Орехи (толченые) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- В глубокой миске растереть маргарин с творогом руками.
- Добавить желтки, мак и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Убрать тесто в холод на 1 час.
- (По желанию: добавить мелко натертую морковь в тесто для морковного варианта печенья.)
- Отдельно взбить белки с сахаром до стойкой массы.
- Добавить в белковую массу толченые орехи или мак (по желанию использовать оба ингредиента).
- Разделить тесто на 2 части и тонко раскатать.
- Выложить начинку, оставляя запас на краях для заката рулета.
- Скатать тесто в рулет и нарезать на части толщиной 2 см.
- Выложить печенье на противень с пергаментом, оставляя расстояние 5 см между печеньем.
- Разогреть духовку до 170°C и выпекать 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневого цвета, круглой формы. |
Запах | Ароматный, сладкий, с нотками ванили и орехов. |
Вкус | Сладкий, с приятным творожным послевкусием. |
Консистенция | Нежное и рассыпчатое печенье. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов в 1 г продукта | Не более 1x10^4 |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Золотистый стафилококк | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 450 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 55 |