Печенье Розы ТТК_6342

Десертыдомашняя кухня

Печенье Розы - это нежное и ароматное лакомство, которое порадует любителей сладостей. Основанное на комбинировании творога и муки с добавлением орехов или мака, это печенье станет отличным десертом для чаепития. Подготовка и выпекание занимает всего 120 минут, а результат убедит в неповторимости рецепта!

Технико-технологическая карта Печенье Розы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Розы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог (сухой, нежирный) 200 200
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 120 120
Маргарин 250 250
Сахар 200 200
Ванилин 5 5
Мак 30 30
Орехи (толченые) 50 50

Технология приготовления

  1. В глубокой миске растереть маргарин с творогом руками.
  2. Добавить желтки, мак и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  3. Убрать тесто в холод на 1 час.
  4. (По желанию: добавить мелко натертую морковь в тесто для морковного варианта печенья.)
  5. Отдельно взбить белки с сахаром до стойкой массы.
  6. Добавить в белковую массу толченые орехи или мак (по желанию использовать оба ингредиента).
  7. Разделить тесто на 2 части и тонко раскатать.
  8. Выложить начинку, оставляя запас на краях для заката рулета.
  9. Скатать тесто в рулет и нарезать на части толщиной 2 см.
  10. Выложить печенье на противень с пергаментом, оставляя расстояние 5 см между печеньем.
  11. Разогреть духовку до 170°C и выпекать 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневого цвета, круглой формы.
Запах Ароматный, сладкий, с нотками ванили и орехов.
Вкус Сладкий, с приятным творожным послевкусием.
Консистенция Нежное и рассыпчатое печенье.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г продукта Не более 1x10^4
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Золотистый стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий