Печенье рассыпчатое неженка ТТК_14244

ДесертыПирожные
Печенье рассыпчатое неженка - традиционное блюдо, требующее точности и аккуратности при приготовлении.

Технико-технологическая карта Печенье рассыпчатое неженка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье рассыпчатое неженка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло сливочное 250 230
Сахар 130 120
Белок яичный 3 шт 2,7 шт
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Мука пшеничная 400-450 г 380-420 г

Технология приготовления

Сливочное масло необходимо взять домашнее. Яичный белок и сахарную пудру необходимо измельчить в кофемолке. Затем белки с сахарной пудрой и ванилином необходимо взбить. Добавляется сливочное масло, перемешивается миксером до однородной, воздушной массы. Муку всыпается не большими порциями, не переставая взбивать. Сформировать печенье с помощью пресса для теста или кулинарного мешка, а можно и просто формочками. Печенье необходимо поставить в разогретую духовку на 180-200°, на 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Печенье имеет нежную, рассыпчатую текстуру и кремовую консистенцию.
Вкус Печенье имеет сладкий вкус, с приятным ароматом ванилина.
Текстура Печенье имеет нежную, рассыпчатую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Листерия отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество
Энергетическая ценность 1200 ккал
Белки 10 г
Жиры 60 г
Углеводы 120 г
Оцените статью
Добавить комментарий