Печенье рассыпчатое неженка - традиционное блюдо, требующее точности и аккуратности при приготовлении.
Технико-технологическая карта Печенье рассыпчатое неженка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье рассыпчатое неженка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Масло сливочное | 250 | 230 |
Сахар | 130 | 120 |
Белок яичный | 3 шт | 2,7 шт |
Ванилин | 1 пакет | 1 пакет |
Мука пшеничная | 400-450 г | 380-420 г |
Технология приготовления
Сливочное масло необходимо взять домашнее. Яичный белок и сахарную пудру необходимо измельчить в кофемолке. Затем белки с сахарной пудрой и ванилином необходимо взбить. Добавляется сливочное масло, перемешивается миксером до однородной, воздушной массы. Муку всыпается не большими порциями, не переставая взбивать. Сформировать печенье с помощью пресса для теста или кулинарного мешка, а можно и просто формочками. Печенье необходимо поставить в разогретую духовку на 180-200°, на 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Печенье имеет нежную, рассыпчатую текстуру и кремовую консистенцию. |
Вкус | Печенье имеет сладкий вкус, с приятным ароматом ванилина. |
Текстура | Печенье имеет нежную, рассыпчатую текстуру. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Листерия | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
Энергетическая ценность | 1200 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 120 г |