Печенье Пламя любви ТТК_5751

ДесертыКондитерские изделия

Печенье "Пламя любви" — это вкусное и ароматное лакомство, создающее атмосферу тепла и уюта. Благодаря сочетанию овсяной и ржаной муки, а также пряных специй, это печенье обладает уникальным вкусом, который порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Печенье Пламя любви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Пламя любви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука овсяная 60 60
Мука ржаная 80 80
Вода 70 70
Сахар 30 30
Масло подсолнечное 5 5
Кардамон 1 1
Корица 1 1
Вода (для джема) 50 50
Курага 50 50

Технология приготовления

  1. Курагу промыть и залить горячей водой, оставить на 15-20 минут.
  2. Измельчить курагу вместе с водой в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов.
  3. Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу.
  4. Добавить к сухим ингредиентам подсолнечное масло и воду, замесить тесто.
  5. Раскатать тесто максимально тонко, посыпая стол мукой.
  6. Стаканом вырезать кружки. Половину оставить целыми, а в остальных вырезать отверстия в центре с помощью вырубки для печенья.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  8. Целые кружки смазать кураговым джемом и накрыть кружками с вырезанными цветами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые печенья с красивыми вырезанными цветами.
Запах Аромат специй и сладости кураги.
Вкус Сладкий с легкой пряной ноткой и хрустящей текстурой.
Консистенция Хрустящая с мягким сладким джемом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма (макс.)
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 54 г
Оцените статью
Добавить комментарий