Печенье "Пламя любви" — это вкусное и ароматное лакомство, создающее атмосферу тепла и уюта. Благодаря сочетанию овсяной и ржаной муки, а также пряных специй, это печенье обладает уникальным вкусом, который порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Печенье Пламя любви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Пламя любви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука овсяная | 60 | 60 |
Мука ржаная | 80 | 80 |
Вода | 70 | 70 |
Сахар | 30 | 30 |
Масло подсолнечное | 5 | 5 |
Кардамон | 1 | 1 |
Корица | 1 | 1 |
Вода (для джема) | 50 | 50 |
Курага | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Курагу промыть и залить горячей водой, оставить на 15-20 минут.
- Измельчить курагу вместе с водой в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов.
- Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу.
- Добавить к сухим ингредиентам подсолнечное масло и воду, замесить тесто.
- Раскатать тесто максимально тонко, посыпая стол мукой.
- Стаканом вырезать кружки. Половину оставить целыми, а в остальных вырезать отверстия в центре с помощью вырубки для печенья.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
- Целые кружки смазать кураговым джемом и накрыть кружками с вырезанными цветами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые печенья с красивыми вырезанными цветами. |
Запах | Аромат специй и сладости кураги. |
Вкус | Сладкий с легкой пряной ноткой и хрустящей текстурой. |
Консистенция | Хрустящая с мягким сладким джемом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма (макс.) |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Дрожжи и плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 54 г |