Печенье Персики ТТК_2501

ДесертыПеченье

Печенье "Персики" - это изысканное кондитерское изделие, которое сочетает в себе сладкий вкус и привлекательный внешний вид. Они представляют собой нежные песочные половинки, начиненные сладкой крошкой, обрамленные в сахар и окрашенные в яркие цвета, что делает их идеальным выбором для любого торжества или десертного стола.

Технико-технологическая карта Печенье Персики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Персики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар (для теста и обсыпки) 200 200
Ванильный сахар 2 пакета 30
Масло подсолнечное 200 мл 180
Мука пшеничная 500 500
Цедра лимона 1 шт 10
Разрыхлитель теста 1 пакет 10
Масло сливочное 150 150
Сахарная пудра 5 ст. л. 50
Ром 1-2 ст. л. 30
Какао-порошок 1 ст. л. 10
Краситель пищевой По необходимости 1 г
Сок (красных и жёлтых ягод) По необходимости 100 мл

Технология приготовления

  1. В небольшую чашечку налейте 2 столовые ложки молока и всыпьте разрыхлитель, перемешайте до полного растворения.
  2. В взбиватель поместите яйца, сахар и ванильный сахар, и взбивайте до получения пены.
  3. Постепенно влейте тонкой струйкой подсолнечное масло, продолжая взбивать.
  4. Добавьте муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесите тесто.
  5. Скатайте из теста валик и нарежьте его небольшими кусочками, из которых сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут.
  7. После выпекания дайте печенью немного остыть, затем аккуратно извлеките серединку с помощью чайной ложки.
  8. Измельчите извлечённую крошку, сбрызните ромом и добавьте сахар, ванильный сахар и какао, перемешайте.
  9. Добавьте мягкое масло и взбейте всё до однородной массы, затем начините половинки печенья.
  10. Сложите две половинки вместе, оформляя их как персики.
  11. Разведите пищевой краситель в воде и окрасьте печенье, обваляйте в сахаре.
  12. Украсить готовые персики листочками дерева или другими украшениями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма персиков, покрытых сахаром Оранжево-жёлтый Нежное, хрустящее Сладкий, с нотами ванили и рома

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Составляющие Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция 250 4 10 36
Оцените статью
Добавить комментарий