Печенье Осиные гнёзда ТТК_10127

ДесертыПеченье

Печенье Осиные гнёзда - это изысканное сладкое угощение, которое украсит любой стол. Хрустящие гнёзда из орехов с нежным кремом и шоколадной глазурью порадуют любителей сладостей. Простота приготовления делает это печенье доступным для каждой хозяйки.

Технико-технологическая карта Печенье Осиные гнёзда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Осиные гнёзда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие (для гнезда) 300 300
Сахарная пудра (для гнезда) 250 250
Сахарная пудра (для крышки) 40 40
Яйцо куриное (для гнезда, белок) 1 1
Яйцо куриное (для крышки, желток) 1 1
Яйцо куриное (для крема, желток) 1 1
Сироп клубничный 1 ст. л. 15
Мука пшеничная (для крышек) 140 140
Мука (для крема) 17 17
Масло сливочное (для крышек) 100 100
Масло сливочное (для крема) 50 50
Сахар (для крема) 75 75
Молоко (для крема) 0,5 стак. 125
Шоколад темный (для украшения) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи и перемешайте их с сахарной пудрой.
  2. Добавьте яичный белок и клубничный сироп, тщательно перемешайте.
  3. Замесите тесто и отправьте его в холодильник.
  4. Приготовьте тесто для крышек, смешав желток с сахарной пудрой, маслом и мукой.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  6. Для крема растерите желток с сахаром, добавьте муку, затем молоко.
  7. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Остудите.
  8. Возьмите форму и заполните её тестом для гнёзд, вдавите конус в тесто.
  9. После получения углубления, удалите конус и сформируйте остальные гнёзда. Уберите в холодильник.
  10. Раскатайте тесто для крышек толщиной 3 мм и вырежьте кружочки.
  11. Выложите крышечки на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
  12. Остудите крышечки, затем смешайте остывший крем с размягченным маслом.
  13. При помощи кондитерского шприца заполните гнёзда кремом и закройте крышочками.
  14. Растопите шоколад, обмакните в него гнёзда и украсьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Углубления в форме гнёзд с крышечками Коричневый с нотами светлого оттенка Хрустящий с мягким наполнителем Сладкий, с ореховым и шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий