Печенье Морские ракушки ТТК_10079

ДесертыПеченье

Печенье "Морские ракушки" — это ароматное и нежное лакомство, которое порадует всех любителей сладостей. Слоистая структура и разнообразная начинка делают его идеальным десертом для различных мероприятий. Готовится достаточно просто и быстро, а наслаждение гарантировано!

Технико-технологическая карта Печенье Морские ракушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Морские ракушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 100 100
Мука пшеничная 180 180
Сметана 100 100
Яйцо куриное 120 120
Сахар 100 100
Орехи грецкие 50 50
Изюм 50 50
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Перетереть маргарин с мукой до однородного состояния.
  2. Добавить сметану, смешанную с желтками, и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на две части, каждая из которых делится на 10 небольших шариков.
  4. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Приготовить начинку: взбить белки с сахаром до густой пены, измельчить орехи и промыть изюм.
  6. Тонко раскатать шарики теста и на середину положить по одной чайной ложке изюма, орехов и безе.
  7. Сложить тесто пополам, прижав середину пальцем, и заколотить края.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  9. Готовые ракушки обсыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Светло-коричневый цвет, воздушная структура
Запах Ароматный, сладкий, с ореховыми нотами
Вкус Нежный, сладкий с фруктовыми и ореховыми нотами
Консистенция Слоистая, рыхлая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий