Печенье Маковый соблазн ТТК_13800

ДесертыПеченье
Печенье Маковый соблазн - это оригинальное кондитерское изделие, которое состоит из теста, начинки и глазури. В этом документе описана технологическая карта приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Печенье Маковый соблазн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Маковый соблазн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кефир 200 190
Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л. 0,9 г
Маргарин 200 г 190 г
Соль 0,5 ч. л. 2,5 г
Сахар 1 стак. 220 г
Мука пшеничная/Мука 3,5-4 стак. 350-400 г
Масло сливочное (растопленное) 5 ст. л. 50 г
Мак 50-70 г 45-63 г
Желток яичный (для смазки) - -

Технология приготовления

  1. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
  2. Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
  3. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  4. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
  5. Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
  6. Пласт скатываем в рулет.
  7. Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
  8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
  9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Кусочки печенья имеют золотистый цвет, равномерно покрытые сахаром и маком.
Вкус Сладковатый, с нотками маслиновой и маковой.
Запах Сладковатый, с нотками маслиновой и маковой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющая Калорийность Белки Жиры Углеводы
Кефир 15 ккал/100 г 1,5 г/100 г 0,5 г/100 г 3,5 г/100 г
Маргарин 900 ккал/100 г 0 г/100 г 100 г/100 г 0 г/100 г
Мука пшеничная 350 ккал/100 г 10 г/100 г 1 г/100 г 70 г/100 г
Масло сливочное 870 ккал/100 г 0 г/100 г 100 г/100 г 0 г/100 г
Мак 550 ккал/100 г 10 г/100 г 40 г/100 г 30 г/100 г
Сахар 1650 ккал/100 г 0 г/100 г 0 г/100 г 100 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий