Печенье Любовное послание ТТК_14568

ДесертыкондитерскаяРецепты

Блюдо "Печенье Любовное послание" - это нежное и ароматное печенье, которое станет отличным подарком для ваших близких. Сочетание сливочного вкуса с ягодным джемом и ароматом ванили создает неповторимый вкусовой букет.

Технико-технологическая карта Печенье Любовное послание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Любовное послание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Масло сливочное (мягкое)150150
Сахарная пудра6060
Ванильный сахар1 пакет8
Яйцо куриное1 шт1
Мука пшеничная/Мука300300
Разрыхлитель теста1,5 ч. л.1,5
Соль1 щепот1
Джем12 ч. л.12

Технология приготовления

  1. Перетереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси и вымесить тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  5. Раскатать тесто и нарезать квадратики.
  6. Положить на каждый квадратик чайную ложку джема, затем сложить края в виде конверта.
  7. Поместить в центр каждого конверта сердечко из остатков теста.
  8. Скрепить края взбитым яйцом.
  9. Выпекать при 180°C в течение 10-15 минут.
  10. Посыпать остывшее печенье сахарной пудрой и покрыть сердечки глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Квадратики с сердечкамиЗолотистыйНежнаяСочный ягодный с французским акцентом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

НазваниеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Печенье "Любовное послание"2,56,312,4112
Оцените статью
Добавить комментарий