Блюдо "Печенье Любовное послание" - это нежное и ароматное печенье, которое станет отличным подарком для ваших близких. Сочетание сливочного вкуса с ягодным джемом и ароматом ванили создает неповторимый вкусовой букет.
Технико-технологическая карта Печенье Любовное послание
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Любовное послание, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Масло сливочное (мягкое) | 150 | 150 |
Сахарная пудра | 60 | 60 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 8 |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 |
Мука пшеничная/Мука | 300 | 300 |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. | 1,5 |
Соль | 1 щепот | 1 |
Джем | 12 ч. л. | 12 |
Технология приготовления
- Перетереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси и вымесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто и нарезать квадратики.
- Положить на каждый квадратик чайную ложку джема, затем сложить края в виде конверта.
- Поместить в центр каждого конверта сердечко из остатков теста.
- Скрепить края взбитым яйцом.
- Выпекать при 180°C в течение 10-15 минут.
- Посыпать остывшее печенье сахарной пудрой и покрыть сердечки глазурью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Квадратики с сердечками | Золотистый | Нежная | Сочный ягодный с французским акцентом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Печенье "Любовное послание" | 2,5 | 6,3 | 12,4 | 112 |