Печенье «Кольца Победы» ТТК_13720

ДесертыКулинария

Печенье "Кольца Победы" - это традиционный русский десерт, состоящий из слоёв теста с орехами и сахаром.

Технико-технологическая карта Печенье "Кольца Победы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Кольца Победы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 2 стакана 1800 г
Маргарин 1 пачка 250 г
Яйцо куриное 1 шт 50 г
Водка 1,5 ст. л. 22,5 г
Уксус 1 ст. л. 15 г
Сметана 1 ст. л. 20 г
Сахар 100 г 100 г
Фундук 100 г 100 г

Технология приготовления

В просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике.

Утром раскатать на подпыленном мукой столе тесто высотой не больше 0,5 см. Стаканом или рюмкой вырезать кружки, в середине которых выдавливаем отверстие.

Измельченные орехи смешиваем вместе с сахаром. Отдельно взбиваем яичный белок.

На смазанный жиром противень выкладываем наши кольца, предварительно обмакивая их одной стороной в белок и орехово-сахарную смесь.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Многослойное и воздушное печенье с отверстием в центре
Вкус Сладкий с ореховым привкусом
Текстура Пышное и нежное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование Отсутствует
Метамикробные процессы Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белок 5 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 70 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий