Печенье "Кольца Победы" - это традиционный русский десерт, состоящий из слоёв теста с орехами и сахаром.
Технико-технологическая карта Печенье "Кольца Победы"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Кольца Победы", вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 2 стакана | 1800 г |
Маргарин | 1 пачка | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Водка | 1,5 ст. л. | 22,5 г |
Уксус | 1 ст. л. | 15 г |
Сметана | 1 ст. л. | 20 г |
Сахар | 100 г | 100 г |
Фундук | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
В просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике.
Утром раскатать на подпыленном мукой столе тесто высотой не больше 0,5 см. Стаканом или рюмкой вырезать кружки, в середине которых выдавливаем отверстие.
Измельченные орехи смешиваем вместе с сахаром. Отдельно взбиваем яичный белок.
На смазанный жиром противень выкладываем наши кольца, предварительно обмакивая их одной стороной в белок и орехово-сахарную смесь.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Многослойное и воздушное печенье с отверстием в центре |
Вкус | Сладкий с ореховым привкусом |
Текстура | Пышное и нежное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразование | Отсутствует |
Метамикробные процессы | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белок | 5 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 70 г/100 г |