Печенье из цельнозерновой муки с розмарином - это полезное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе nuttiness цельнозерновой муки и свежесть розмарина. Оно идеально подходит для здорового питания и станет отличным дополнением к чаепитию.
Технико-технологическая карта Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из цельнозерновой муки с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Розмарин (иголочки, свежий) | 5 | 4 |
Сок апельсиновый (или настой зеленого чая) | 80 | 80 |
Изюм (микс светлого и черного) | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Орехи грецкие (микс с миндалем) | 100 | 100 |
Цедра апельсина | 10 | 10 |
Сахар коричневый | 200 | 200 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Мука цельнозерновая | 200 | 200 |
Хлопья овсяные | 60 | 60 |
Стружка кокосовая | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм промойте и, если он крупный, разрежьте на 2-3 части.
- В миске взбейте миксером масло с сахаром и цедрой апельсина.
- Просейте в другую миску муку, смешанную с разрыхлителем, и добавьте подготовленный изюм, перемешайте лопаткой до объединения всех ингредиентов.
- Всыпьте кокосовую стружку и нарезанные иголочки розмарина, затем влейте сок (или настой чая) и перемешайте снова.
- Добавьте орехи и овсяные хлопья, перемешайте в последний раз.
- Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье будет мягким, но затвердеет после остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые печенья | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Ароматный, с нотами апельсина и розмарина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 70 |