Печенье из цельнозерновой муки с розмарином ТТК_11602

ДесертыПеченье

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином - это полезное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе nuttiness цельнозерновой муки и свежесть розмарина. Оно идеально подходит для здорового питания и станет отличным дополнением к чаепитию.

Технико-технологическая карта Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из цельнозерновой муки с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Розмарин (иголочки, свежий) 5 4
Сок апельсиновый (или настой зеленого чая) 80 80
Изюм (микс светлого и черного) 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Орехи грецкие (микс с миндалем) 100 100
Цедра апельсина 10 10
Сахар коричневый 200 200
Масло сливочное 125 125
Мука цельнозерновая 200 200
Хлопья овсяные 60 60
Стружка кокосовая 50 50

Технология приготовления

  1. Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм промойте и, если он крупный, разрежьте на 2-3 части.
  2. В миске взбейте миксером масло с сахаром и цедрой апельсина.
  3. Просейте в другую миску муку, смешанную с разрыхлителем, и добавьте подготовленный изюм, перемешайте лопаткой до объединения всех ингредиентов.
  4. Всыпьте кокосовую стружку и нарезанные иголочки розмарина, затем влейте сок (или настой чая) и перемешайте снова.
  5. Добавьте орехи и овсяные хлопья, перемешайте в последний раз.
  6. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье будет мягким, но затвердеет после остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые печенья Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Ароматный, с нотами апельсина и розмарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 18
Углеводы, г 70
Оцените статью
Добавить комментарий