Печенье из кукурузных хлопьев ТТК_7947

ДесертыПеченье

Печенье из кукурузных хлопьев — это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подходит как для домашнего чаепития, так и для подачи к кофе в кафе. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают это лакомство популярным среди людей, желающих порадовать себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Печенье из кукурузных хлопьев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из кукурузных хлопьев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 100 100
Яйцо куриное 150 150
Орехи (толченые) 60 60
Хлопья кукурузные 150 150
Масло сливочное 25 25
Ваниль 5 5

Технология приготовления

  1. В небольшой емкости нагрейте яйца с сахаром и ванилью до 30-50°C, взбивайте на водяной бане.
  2. Когда масса прогреется, продолжайте взбивать и охладите до комнатной температуры.
  3. Смешайте кукурузные хлопья с мелко нарубленными орехами и добавьте размягченное сливочное масло.
  4. Замесите тесто ложкой в течение 1 минуты. Для лучшего результата дайте ему постоять, чтобы хлопья набухли.
  5. На смазанный маслом противень выкладывайте тесто маленькими порциями.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
  7. После выпекания дайте печенью остыть, аккуратно снимите с противня и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие печенья Светло-коричневый Крупная, воздушная текстура Сладкий, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 430 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий