Печенье из кукурузных хлопьев с орехами ТТК_8179

ДесертыПеченье

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами — это простое и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для семейного чаепития. Легкость его приготовления и доступные ингредиенты делают это печенье отличным угощением. Кукурузные хлопья придают особую текстуру, а орехи обогащают вкус. Подарите себе и своим близким приятные моменты с этим сладким десертом!

Технико-технологическая карта Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из кукурузных хлопьев с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Орехи (любые) 180 150
Хлопья кукурузные 50 50
Молоко сгущенное 60 60

Технология приготовления

  1. Орехи обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Перемолоть обжаренные орехи в блендере до средней крупности.
  3. В глубокой миске смешать перемолотые орехи с кукурузными хлопьями и сгущенным молоком.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. С помощью ложки формировать небольшие порции теста и выкладывать их на противень.
  7. Разогреть духовку до 160-180°C.
  8. Выпекать печенье в течение 8-10 минут до румяной корочки.
  9. Подавать остывшими, по желанию поливая растопленным шоколадом или шоколадным топпингом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие румяные печенья Золотистый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий, ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Количество (на 100 г)
Калории 480
Белки 9 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий