Печенье из кукурузных хлопьев с орехами — это простое и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для семейного чаепития. Легкость его приготовления и доступные ингредиенты делают это печенье отличным угощением. Кукурузные хлопья придают особую текстуру, а орехи обогащают вкус. Подарите себе и своим близким приятные моменты с этим сладким десертом!
Технико-технологическая карта Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из кукурузных хлопьев с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Орехи (любые) | 180 | 150 |
Хлопья кукурузные | 50 | 50 |
Молоко сгущенное | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Орехи обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Перемолоть обжаренные орехи в блендере до средней крупности.
- В глубокой миске смешать перемолотые орехи с кукурузными хлопьями и сгущенным молоком.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- С помощью ложки формировать небольшие порции теста и выкладывать их на противень.
- Разогреть духовку до 160-180°C.
- Выпекать печенье в течение 8-10 минут до румяной корочки.
- Подавать остывшими, по желанию поливая растопленным шоколадом или шоколадным топпингом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Небольшие румяные печенья | Золотистый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Сладкий, ореховый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Количество (на 100 г) |
Калории | 480 |
Белки | 9 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 60 г |