Печенье Грушевая дичка без муки ТТК_6598

Вегетарианские блюдаКулинария

Печенье «Грушевая дичка» без муки — это оригинальное десертное лакомство с нежной текстурой и ярким вкусом. Нежные пшенные хлопья и ароматная цедра апельсина создают уникальное сочетание, которое порадует как детей, так и взрослых. Это печенье отлично подойдет для праздников и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Печенье Грушевая дичка без муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Грушевая дичка без муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья пшенные (ТМ «Мистраль») 120 120
Крахмал картофельный 65 65
Сахар 45 45
Желток яичный 1 шт
Разрыхлитель теста 4 4
Масло сливочное 80 80
Цедра апельсина 1/2 шт

Технология приготовления

  1. Измельчите пшенные хлопья «Мистраль» в комбайне до состояния муки.
  2. Смешайте измельченные хлопья с картофельным крахмалом, сахаром, желтком, разрыхлителем, сливочным маслом и цедрой апельсина.
  3. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час для охлаждения.
  4. После охлаждения сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  5. Сформируйте из шариков груши, вставляя гвоздику и половинки зубочисток для создания эффекта груши.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. После выпечки раскрасьте теплое печенье пищевыми красками и посыпьте сахаром для декора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма груши с декором Золотисто-коричневый Нежная, рыхлая Сладкий, с нотами апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 5
Жиры 7
Углеводы 35
Калории 220
Оцените статью
Добавить комментарий