Печенье Фроллини ТТК_10098

ДесертыПеченье

Печенье Фроллини - это ароматное и легкое в приготовлении блюдо, которое отличается нежной текстурой и аппетитным вкусом. Оно идеально подходит для закусок и как дополнение к чаю или кофе. Применение различных семян придаёт печенью уникальность и делает его поистине оригинальным.

Технико-технологическая карта Печенье Фроллини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Фроллини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (комнатной температуры) 160 160
Яйцо куриное 2 шт 120
Сыр твердый 200 200
Мука пшеничная 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Перец белый (красный, зеленый - зерна) по вкусу по вкусу
Тмин (семена) по вкусу по вкусу
Фенхель (семена) по вкусу по вкусу
Кунжут (белый и черный) по вкусу по вкусу
Лаванда (цветки, но можно и без неё) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло с щепоткой соли.
  3. Добавьте тертый сыр и яйца, хорошо взбейте смесь.
  4. Добавьте молотый перец и муку, перемешайте.
  5. По желанию, можно добавить цветки лаванды для аромата.
  6. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм.
  8. Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана.
  9. На колите печенье вилкой и украсьте специями и семенами.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, ровные кусочки, украшенные семенами Золотистый, с вкраплениями семян Хрустящее, легкое, с нежной текстурой Нежный сырный и пряный аромат, с нотками лаванды

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий