Печенье Фроллини - это ароматное и легкое в приготовлении блюдо, которое отличается нежной текстурой и аппетитным вкусом. Оно идеально подходит для закусок и как дополнение к чаю или кофе. Применение различных семян придаёт печенью уникальность и делает его поистине оригинальным.
Технико-технологическая карта Печенье Фроллини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Фроллини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 160 | 160 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Перец белый (красный, зеленый - зерна) | по вкусу | по вкусу |
Тмин (семена) | по вкусу | по вкусу |
Фенхель (семена) | по вкусу | по вкусу |
Кунжут (белый и черный) | по вкусу | по вкусу |
Лаванда (цветки, но можно и без неё) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Натрите сыр на крупной терке.
- Взбейте размягченное сливочное масло с щепоткой соли.
- Добавьте тертый сыр и яйца, хорошо взбейте смесь.
- Добавьте молотый перец и муку, перемешайте.
- По желанию, можно добавить цветки лаванды для аромата.
- Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм.
- Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана.
- На колите печенье вилкой и украсьте специями и семенами.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, ровные кусочки, украшенные семенами | Золотистый, с вкраплениями семян | Хрустящее, легкое, с нежной текстурой | Нежный сырный и пряный аромат, с нотками лаванды |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 35 г |
Клетчатка | 2 г |