Печенье Доброе утро ТТК_12461

ВыпечкаПеченье

Печенье "Доброе утро" - это ароматное и нежное сладкое лакомство, которое идеально подходит для утреннего чаепития. Сочетание лимонной цедры, сладкого сгущенного молока и хрустящих миндальных лепестков делает его безупречным угощением, которое поднимет настроение и добавит ярких красок в ваш день.

Технико-технологическая карта Печенье Доброе утро

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Доброе утро, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Крахмал кукурузный 100 100
Сахар 120 120
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло сливочное 100 100
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Ванилин 0,5 ч. л. 2
Коньяк 1 ст. л. 15
Цедра лимона 1 ч. л. 5
Молоко сгущенное (варёное) 0,5 бан. 200
Миндаль (миндальные лепестки для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк, продолжая взбивать смесь ещё пару минут.
  3. Добавить в массу цедру лимона, просеянные крахмал, разрыхлитель и муку. Замесить нежное тесто.
  4. При необходимости добавить 2-3 ст. л. муки и завернуть тесто в пищевую плёнку.
  5. Положить тесто в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  6. Раскатать тесто толщиной 1 см на присыпанной мукой бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
  7. С помощью круглой формочки или стакана вырезать печенья, слегка прижимая середину дном рюмки.
  8. Выпекать печенья в разогретой до 180°C духовке в течение 12 минут.
  9. После выпечки остудить печенья.
  10. На центр каждого второго печенья положить чайную ложку варёного сгущённого молока, накрыть другим печеньем и слегка прижать.
  11. Обмазать края двойного печенья сгущёнкой и обмакнуть в миндальные лепестки.
  12. Готовое печенье можно подавать к столу! Вместо варёной сгущёнки можно использовать джем или мёд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые печенья с миндальными лепестками Золотисто-кремовый Нежная, хрустящая Сладкий, с легким ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 400
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 53
Оцените статью
Добавить комментарий