Печенье Безе с ореховым крокантом ТТК_10525

ДесертыПеченье

Печенье Безе с ореховым крокантом - это нежное и воздушное сладкое лакомство, обладающее хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Комбинация безе и орехового кроканта создаёт уникальный десерт, который приятно удивит ваших гостей и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Печенье Безе с ореховым крокантом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Безе с ореховым крокантом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Белок яичный 180 150
Сок лимонный (несколько капель) 5 5
Ванильный сахар 10 10
Сахар (мелкий) 90 90
Крокант (фундук) 100 100
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 100 100
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

  1. Охлаждённые белки взбиваем в пену с несколькими каплями лимонного сока.
  2. Продолжая взбивать, добавляем мелкий сахар и ванильный сахар.
  3. Взбиваем до получения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму.
  4. Духовку разогреваем до 120 градусов.
  5. Белковую массу отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек.
  6. Выпекаем 1 час.
  7. Остужаем безе сначала в выключенной приоткрытой духовке, а затем при комнатной температуре.
  8. Орехи и коричневый сахар нагреваем на сковороде на маленьком огне, пока сахар не превратится в карамель.
  9. Перемешивать не нужно, можно лишь слегка покачивать сковороду.
  10. Готовую массу выкладываем на лист пергамента и разравниваем, даем застыть.
  11. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник.
  12. Застывшую массу крупно порубим ножом.
  13. Шоколад растопим на пару и перельём в корнетик из пергамента.
  14. Украшаем остывшее безе шоколадными полосками и сразу посыпаем крокантом.
  15. Даем шоколаду затвердеть. Угощение готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкие воздушные палочки с шоколадными полосками Светлый с коричневыми вкраплениями Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий с ореховым ароматом и шоколадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 400 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий