Печень, жаренная в беконе ТТК_6568

горячие ЗакускиОсновные блюда

Печень, жаренная в беконе - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность говяжьей печени и насыщенный вкус бекона. Быстрое в приготовлении, оно станет отличным дополнением к любому столу. Подается с гарниром или как самостоятельное блюдо, идеально подходит для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Печень, жаренная в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень, жаренная в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 300 300
Бекон (сыро-копчёный) 100 100
Лимон 1/2 шт по мере необходимости
Масло оливковое 30 30
Чеснок 2 зуб. по мере необходимости
Соевый соус 30 30
Перец черный 1.5 по мере необходимости
Корица 1.5 по мере необходимости
Кориандр 1.5 по мере необходимости
Орех мускатный 1.5 по мере необходимости
Куркума 1.5 по мере необходимости
Перец красный жгучий 0.4 по мере необходимости
Горчица (зёрна) 1.5 по мере необходимости

Технология приготовления

  1. Очистите печень от пленок и нарежьте ее брусочками размером около 6х2х2 см.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и выдавленный чеснок. Добавьте пряности и перемешайте.
  3. Поместите печень в маринад и оставьте на 30 минут для настоя.
  4. Оберните каждый кусочек печени полоской бекона.
  5. Нагрейте сковороду и смажьте минимальным количеством масла.
  6. Выложите на сковороду кусочки печени в беконе, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
  7. Подавайте горячими, лучше всего сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные кусочки печени, завернутые в бекон Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный аромат специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Содержание на 100 г
Белки, г 19
Жиры, г 25
Углеводы, г 1
Калории, ккал 330
Оцените статью
Добавить комментарий