Печень, жаренная в беконе - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность говяжьей печени и насыщенный вкус бекона. Быстрое в приготовлении, оно станет отличным дополнением к любому столу. Подается с гарниром или как самостоятельное блюдо, идеально подходит для обедов и ужинов.
Технико-технологическая карта Печень, жаренная в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень, жаренная в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья | 300 | 300 |
Бекон (сыро-копчёный) | 100 | 100 |
Лимон | 1/2 шт | по мере необходимости |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Чеснок | 2 зуб. | по мере необходимости |
Соевый соус | 30 | 30 |
Перец черный | 1.5 | по мере необходимости |
Корица | 1.5 | по мере необходимости |
Кориандр | 1.5 | по мере необходимости |
Орех мускатный | 1.5 | по мере необходимости |
Куркума | 1.5 | по мере необходимости |
Перец красный жгучий | 0.4 | по мере необходимости |
Горчица (зёрна) | 1.5 | по мере необходимости |
Технология приготовления
- Очистите печень от пленок и нарежьте ее брусочками размером около 6х2х2 см.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и выдавленный чеснок. Добавьте пряности и перемешайте.
- Поместите печень в маринад и оставьте на 30 минут для настоя.
- Оберните каждый кусочек печени полоской бекона.
- Нагрейте сковороду и смажьте минимальным количеством масла.
- Выложите на сковороду кусочки печени в беконе, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
- Подавайте горячими, лучше всего сразу после приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные кусочки печени, завернутые в бекон | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Приятный аромат специй и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметры | Содержание на 100 г |
Белки, г | 19 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 1 |
Калории, ккал | 330 |