Печень в «мундире» ТТК_622

Горячие блюдаОсновные блюда

Печень в "мундире" – это аппетитное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежную говяжью печень, куриное филе и яркие пряные нотки. Оно станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Правильное приготовление позволяет сохранить сочность и аромат ингредиентов, обеспечивая полноценное блюдо, богатое белками и витаминами.

Технико-технологическая карта Печень в "мундире"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень в "мундире", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 350 350
Филе куриное 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусy по вкусу
Лук репчатый по потребности по потребности
Горчица по вкусу по вкусу
Томатная паста по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по потребности по потребности

Технология приготовления

  1. Печень нарезать пластинками толщиной 1 см и отбить. Для удобства можно слегка разморозить печень.
  2. Воду вскипятить, посолить и опустить печень в кипящую воду, отварить до полуготовности.
  3. Лук порезать кольцами, количество колечек должно соответствовать количеству кусочков печени.
  4. Куриное филе нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить. Кусочки филе должны равняться количеству кусочков печени.
  5. На остывшие кусочки печени положить немного горчицы и кольцо лука, затем завернуть печень в филе куриного.
  6. Обжарить завернутые кусочки печенки в растительном масле и сложить в кастрюльку.
  7. Остатки лука измельчить и обжарить на том же масле, что и печень. Добавить томатную пасту и немного воды.
  8. Полученную подливу вылить к печени, добавить несколько горошин душистого перца и тушить в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Завернутые кусочки печени, аппетитная подлива Темный коричневый Нежная, сочная Приятный мясной вкус с ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Вес (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Средняя порция 300 250 35 10 5
Оцените статью
Добавить комментарий