Печень трески по-домашнему ТТК_8249

ЗакускиОсновные блюда

Печень трески по-домашнему — это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится и отлично подходит как для закусок, так и для салатов. Его насыщенный вкус и универсальность делают его популярным на столах многих любителей вкусной еды. В данной технологической карте представлены все необходимые компоненты и этапы приготовления данного блюда.

Технико-технологическая карта Печень трески по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень трески по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Печень трески 3,0 3,0
Соль по вкусу по вкусу
Лист лавровый по желанию по желанию
Перец душистый по желанию по желанию
Перец черный по желанию по желанию

Технология приготовления

Для начала на дно банок укладывают лавровый лист, горошины перца и душистый перец. Затем следует закладка печени трески с учетом того, что необходимо оставить пространство для вытопившегося жира. После этого печень слегка приправляют солью и закрывают крышками, чтобы вода не попала внутрь. Банки помещают в водяную баню, следя за тем, чтобы уровень воды во время кипения был немного выше содержимого. По мере испарения добавляется горячая вода. Время приготовления составляет примерно 2 часа с момента закипания, и процесс осуществляется в неполной литровой банке. После остывания печень можно использовать для приготовления закусок, салатов или просто намазывать на хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Однородная масса без посторонних включений
Цвет Светло-желтый до золотистого
Запах Нежный рыбный аромат
Вкус Сливочный, с легкой соленостью
Консистенция Мягкая, без посторонних частиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Допустимые нормы
Микробное число в 1 г < 1000
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Отсутствие
Эшерихии коли Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 620 ккал
Белки 15 г
Жиры 65 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий