Печень с яблоками и брусникой ТТК_2355

Основные блюдапраздничное блюдо

Печень с яблоками и брусникой - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени и сладковато-кислую нотку яблок и брусники. Оно прекрасно подойдет для разнообразия повседневного или праздничного стола, порадует гурманов своим оригинальным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Печень с яблоками и брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень с яблоками и брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень индюшиная 400 400
Яблоко (кислое) 150 150
Мед 10 10
Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) 15 15
Масло оливковое 15 15
Коньяк 15 15
Масло сливочное 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Печень нарезать и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Переложить печень на тарелку, накрыть фольгой и отставить.
  3. В сковороду, где жарилась печень, добавить сливочное масло.
  4. Добавить нарезанные дольками яблоки и обжарить 1-2 минуты.
  5. Влить соус из Дикой брусники, добавить мед и продолжать обжаривать.
  6. После этого влить коньяк и поджечь его. Дождаться, когда пламя угаснет.
  7. Добавить печень в сковороду и томить ещё 5 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, подать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные куски печени с яблоками и соусом Розоватый с золотистыми нотками Нежная и мягкая Сладко-кислый с ароматом брусники и коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий