Печень с виноградом ТТК_12508

Основные блюда

Печень с виноградом — это необычное сочетание нежной куриной печени и сладкого винограда, обжаренных с луком и приправленных соусом. Это блюдо отличается не только оригинальным вкусом, но и простотой в приготовлении. Подходит для изысканных ужинов и праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Печень с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 700 700
Виноград (белый без косточек) 300 300
Лук репчатый 100 80
Вино белое сухое (или красное сухое) 70 70
Соевый соус 30 30
Розмарин 1 1
Орех мускатный 1 1
Сахар-рафинад 15 15
Масло подсолнечное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сотейнике обжарить лук на подсолнечном масле, добавив розмарин, соль и перец. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить половину соевого соуса (1 ст. л.) и ложку сахара к луку, перемешать и через 5 минут снять с огня, сохранив тёплым.
  4. Печень вымыть и нарезать, затем в сотейник с остатками масла выложить печень, приправить солью и перцем. Готовить 15 минут, помешивая.
  5. На блюдо выложить обжаренный лук, затем печень.
  6. Виноград вымыть и обсушить, поместить в тот же сотейник и готовить 2 минуты, встряхивая сотейник.
  7. Добавить вино и оставшийся соевый соус. Довести до кипения, собирая выделившийся сок, и приправить солью, перцем.
  8. Полить соусом печенку с луком и сразу подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Аппетитные порции печени с луком и сочным виноградом.
Цвет Темно-коричневый цвет печени, желтоватый лук и зеленоватый виноград.
Запах Аромат обжаренного лука и вина с нотками розмарина.
Вкус Нежный, сладковатый вкус печени с легкой кислинкой от винограда.
Консистенция Мягкая и сочная печень с хрустящими кусочками лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий