Печень с рисом и капустой в сальнике ТТК_8097

Мясные блюдаОсновные блюда

Печень с рисом и капустой в сальнике – это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Нежная свиная печень, приготовленная с овощами и кетчупом, прекрасно сочетается с ароматным рисом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Правильная технология приготовления обеспечит высокий уровень качества и вкусовые характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Печень с рисом и капустой в сальнике

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень с рисом и капустой в сальнике, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Рис (Басмати Mix от Мистраль)0.50.5
Печень свиная0.50.5
Капуста белокочанная0.30.3
Лук репчатый (крупный)0.10.1
Соль0.010.01
Тмин0.0050.005
Масло растительное (для жарки)0.050.05
Сетка жировая0.50.5
Сметана0.060.06
Кетчуп0.040.04

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Отварите рис Басмати до полуготовности.
  3. Промойте печень, удалите пленку и мелко нарежьте.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Мелко нашинкуйте капусту.
  6. Смешайте печень, обжаренный лук, капусту и остывший рис, добавьте тмин и соль.
  7. Нарежьте сальник на прямоугольники, положите по 1,5 столовой ложки фарша и заверните.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте биточки до румяной корочки.
  9. Переложите поджаренные биточки в кастрюлю для тушения, добавьте кетчуп и сметану, размешанную с кипяченой водой.
  10. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные биточки, равномерно обжаренные Золотисто-коричневый Нежная и сочная Ароматная, с выраженным вкусом печени и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Калории200 Ккал
Оцените статью
Добавить комментарий