Печень под сливочным соусом «фламбе» ТТК_11593

Горячие блюдаЗакуски

Печень под сливочным соусом «фламбе» — это изысканное блюдо, в котором нежная утиная печень подается с ароматным сливочным соусом, дополненным коньяком и зеленью. Это блюдо прекрасно подходит для особых случаев и порадует даже самых привередливых гурманов благодаря своему оригинальному вкусу и текстуре.

Технико-технологическая карта Печень под сливочным соусом «фламбе»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень под сливочным соусом «фламбе», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень (утиная) 500 500
Гренки 40 30
Коньяк 70 70
Сливки (23%) 100 100
Чеснок 5 5
Перец белый 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка 1 1

Технология приготовления

Сначала необходимо удалить пленки, желчные протоки и неприятные кусочки с печени. Затем поместите печень в маринад и оставьте ее в холодильнике на 12 часов. Для приготовления соуса «фламбе» нагрейте сливки в небольшом сотейнике, добавьте нарезанный чеснок и петрушку, перемешайте. Когда соус загустеет, добавьте белый перец и соль. Следом введите коньяк, осторожно подожгите и перемешайте, пока он горит. На разогретой сковороде обжарьте печень с обеих сторон, выложите на гренки, полейте сливочным соусом и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная печень с золотистой корочкой на гренках, полита белым соусом, украшенная зеленью.
Аромат Нежный сливочный аромат с нотками чеснока и коньяка.
Вкус Сбалансированный, с мягкой текстурой печени и насыщенностью сливочного соуса.
Консистенция Мягкая печень с кремообразным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 35
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий