Печень по-царски ТТК_4501

домашняя кухняКулинарияОсновные блюда

Печень по-царски – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени, моркови и лука. Благодаря использования манной крупы и сыра, данное блюдо приобретает особую текстуру и аромат. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печень по-царски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень по-царски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Лук репчатый 500 500
Морковь 500 500
Крупа манная 75 70
Майонез по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Сметана 125 120
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

Лук нужно нарезать тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком. Печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с манной крупой и сметаной, после чего оставляем в холодильнике на 1-1.5 часа. Форму смазываем маслом и присыпаем панировкой. Выкладываем слоями половину лука, моркови, печени, солим, перчим и добавляем майонез. После этого добавляем тертый сыр для большей плотности. Повторяем слои и на верхний слой выкладываем сметану с майонезом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 175-180°C в течение 40-60 минут. Блюдо станет особенно вкусным после ночи в холодильнике, перед подачей советуем дать ему постоять при комнатной температуре).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная корочка, слои видны, золотистый цвет.
Запах Нежный аромат печени, моркови и специй.
Вкус Сбалансированный, с приятной кремовой текстурой за счет сыра и соуса.
Консистенция Нежная, легка в разрезе и не рассыпается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует
Коли-индексы не более 3 КОЕ/100 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий