Печень Красавица Востока — это оригинальный и вкусный рецепт, который отлично подходит для семейного ужина. Сочетание нежной печени с ароматным соусом и обжаренным луком подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным выбором для любого повода.
Технико-технологическая карта Печень Красавица Востока
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень Красавица Востока, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 10 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Мед | 30 | 30 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Вода (теплая) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Нарежьте печень ломтиками, если используете говяжью печень, или просто нарежьте куриную печень полосками.
- Посыпьте печень крахмалом, добавьте выдавленный чеснок, 1 ст. л. растительного масла, паприку и соль.
- Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Приготовьте соус, смешав мед, соевый соус, томатную пасту и 50 мл теплой воды.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавьте маринованную печень к луку и обжарьте еще 5 минут.
- Влейте соус, перемешайте и тушите под крышкой примерно 7 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки печени с яблоками и соусом | Темно-коричневый с красным оттенком | Мягкая и сочная | Приятный сладко-солёный вкус с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию |
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |
Калорийность | 350 ккал |