Печень Красавица Востока ТТК_4614

быстрое приготовлениевосточная кухняОсновные блюда

Печень Красавица Востока — это оригинальный и вкусный рецепт, который отлично подходит для семейного ужина. Сочетание нежной печени с ароматным соусом и обжаренным луком подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Печень Красавица Востока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень Красавица Востока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 200 180
Чеснок 10 10
Крахмал картофельный 10 10
Томатная паста 30 30
Мед 30 30
Соевый соус 45 45
Паприка сладкая 5 5
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Вода (теплая) 50 50

Технология приготовления

  1. Нарежьте печень ломтиками, если используете говяжью печень, или просто нарежьте куриную печень полосками.
  2. Посыпьте печень крахмалом, добавьте выдавленный чеснок, 1 ст. л. растительного масла, паприку и соль.
  3. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Приготовьте соус, смешав мед, соевый соус, томатную пасту и 50 мл теплой воды.
  5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла в течение 5 минут на среднем огне.
  6. Добавьте маринованную печень к луку и обжарьте еще 5 минут.
  7. Влейте соус, перемешайте и тушите под крышкой примерно 7 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки печени с яблоками и соусом Темно-коричневый с красным оттенком Мягкая и сочная Приятный сладко-солёный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий