Печень индейки по-милански ТТК_9005

Горячие блюдаОсновные блюда

Печень индейки по-милански — это сытное и ароматное блюдо, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это сочетание печени, овощей и сыра в духовке подарит вам незабываемые кулинарные впечатления. Рецепт прост и подходит для повседневного и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печень индейки по-милански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень индейки по-милански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень индейки (или куриная) 600 600
Помидор (средние) 3 шт. ~300
Лук репчатый (большая луковица) 1 шт. ~100
Масло оливковое 50 мл 50
Сыр твердый 120 120
Соль 1 ст. л. ~15
Специи (по вкусу) 2/3 ст. л. ~10
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пуч. ~50
Чеснок 4 зуб. ~12

Технология приготовления

  1. Подготовьте печень индейки, очистив ее от пленок, и нарежьте кубиками по 1 см.
  2. Нарежьте лук, мелко порежьте зелень.
  3. При желании очистите помидоры и нарежьте их кубиками.
  4. Мелко порубите чеснок.
  5. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного оливкового масла и пассируйте лук в течение 3 минут.
  6. Добавьте подготовленную печень и обжаривайте с двух сторон по 7 минут, добавляя масло по мере необходимости.
  7. Выложите обжаренную печень в смазанную форму первым слоем.
  8. Посыпьте печень мелко нарезанной зеленью и рубленным чесноком.
  9. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в качестве следующего слоя.
  10. Завершите блюдо слоем тертого сыра, используя крупную терку.
  11. Поместите в разогретую духовку (180-190°C) на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, слоями Золотистый с зеленым оттенком Нежная и сочная Аромат чеснока и зелени, насыщенный вкус печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*10^5 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий