Печень индейки по-милански — это сытное и ароматное блюдо, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это сочетание печени, овощей и сыра в духовке подарит вам незабываемые кулинарные впечатления. Рецепт прост и подходит для повседневного и праздничного стола.
Технико-технологическая карта Печень индейки по-милански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень индейки по-милански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень индейки (или куриная) | 600 | 600 |
Помидор (средние) | 3 шт. | ~300 |
Лук репчатый (большая луковица) | 1 шт. | ~100 |
Масло оливковое | 50 мл | 50 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Соль | 1 ст. л. | ~15 |
Специи (по вкусу) | 2/3 ст. л. | ~10 |
Зелень (петрушка, укроп, кинза) | 1 пуч. | ~50 |
Чеснок | 4 зуб. | ~12 |
Технология приготовления
- Подготовьте печень индейки, очистив ее от пленок, и нарежьте кубиками по 1 см.
- Нарежьте лук, мелко порежьте зелень.
- При желании очистите помидоры и нарежьте их кубиками.
- Мелко порубите чеснок.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного оливкового масла и пассируйте лук в течение 3 минут.
- Добавьте подготовленную печень и обжаривайте с двух сторон по 7 минут, добавляя масло по мере необходимости.
- Выложите обжаренную печень в смазанную форму первым слоем.
- Посыпьте печень мелко нарезанной зеленью и рубленным чесноком.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры в качестве следующего слоя.
- Завершите блюдо слоем тертого сыра, используя крупную терку.
- Поместите в разогретую духовку (180-190°C) на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная корочка, слоями | Золотистый с зеленым оттенком | Нежная и сочная | Аромат чеснока и зелени, насыщенный вкус печени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5*10^5 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 220 ккал |