Пчелки из мастики ТТК_14444

ДесертыРецептыУкрашения

Блюдо "Пчелки из мастики" - это креативное лакомство, которое можно приготовить с помощью простых ингредиентов. Оно отлично подойдет для украшения стола на праздничном мероприятии.

Технико-технологическая карта Пчелки из мастики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пчелки из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мастика желтая100 г100 г
Мастика белая20 г20 г
Шоколад темный6 г6 г
Лепестки миндальные26 шт26 шт
Мед1 ст. л.1 ст. л.
Водка1 ст. л.1 ст. л.
Сахарная пудра100 г100 г

Технология приготовления

  1. Из желтой мастики лепим фигурки пчел.
  2. Покрываем их медом с водкой для блеска.
  3. Сушим фигурки на фольге.
  4. Вырезаем глазки из белой мастики.
  5. Растапливаем шоколад.
  6. Приклеиваем глазки и рисуем шоколадные полоски.
  7. Приклеиваем миндальные лепестки.
  8. Придаем крылышкам форму.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗабавные пчелки
ВкусСладкий
АроматПриятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество порций13

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мастика желтая40010550
Мастика белая802110
Шоколад темный30123
Лепестки миндальные50346
Мед600015
Водка0000
Сахарная пудра3800095
Оцените статью
Добавить комментарий