Блюдо "Пчелки из мастики" - это креативное лакомство, которое можно приготовить с помощью простых ингредиентов. Оно отлично подойдет для украшения стола на праздничном мероприятии.
Технико-технологическая карта Пчелки из мастики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пчелки из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мастика желтая | 100 г | 100 г |
Мастика белая | 20 г | 20 г |
Шоколад темный | 6 г | 6 г |
Лепестки миндальные | 26 шт | 26 шт |
Мед | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
- Из желтой мастики лепим фигурки пчел.
- Покрываем их медом с водкой для блеска.
- Сушим фигурки на фольге.
- Вырезаем глазки из белой мастики.
- Растапливаем шоколад.
- Приклеиваем глазки и рисуем шоколадные полоски.
- Приклеиваем миндальные лепестки.
- Придаем крылышкам форму.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Забавные пчелки |
Вкус | Сладкий |
Аромат | Приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество порций | 13 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Мастика желтая | 400 | 10 | 5 | 50 |
Мастика белая | 80 | 2 | 1 | 10 |
Шоколад темный | 30 | 1 | 2 | 3 |
Лепестки миндальные | 50 | 3 | 4 | 6 |
Мед | 60 | 0 | 0 | 15 |
Водка | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахарная пудра | 380 | 0 | 0 | 95 |